注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《黑骏马》读后感-----袁雷  

2013-09-01 13:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

        我读完了《黑骏马》这本小说受益匪浅,让我懂得了人间的酸甜苦辣,人性的善恶丑美!

这本书的主人公是一匹叫黑骊的黑骏马,它十分漂亮!黑骊和它可爱的朋友生姜、欢蹄、军人的战马“队长”等经历了许多事情,学会坚强的面对现实。比如“队长”敬佩的主人在战场上不幸中弹身亡,虽然 “队长”非常悲伤不舍,但是还很坚强的面对了事实,又跟随了新主人。 黑骊继承了家人很多的优点,有爷爷的速度和坚强、奶奶温柔的脾气,使它变成一匹招人喜欢的马。

《黑骏马》刻画了许多驾驭马匹的人,有约翰曼丽、桥格林、杰瑞巴克等,他们和他们的马和谐相处,结下了深厚的友谊,他们从来不使用暴力,甚至不使用短缰绳和马嚼子之类的东西,但是他们的马的速度反而提升的很快!这些马在主人有危险的时候,及时的察觉到危险并且奋不顾身的帮助主人。黑骊拒绝过桥,因为它的直觉告诉自己桥中间已经断了,如果前行会“车毁人亡”的后果,黑骊的这些主人和那些虐待马不顾马死活残暴的人形成了鲜明的对比。和动物交朋友善待动物,否则会像鲁本史密斯一样被马摔死。

《黑骏马》的作者是安娜休厄尔(1820-1878)的作品,这位女作者只活了58岁,晚年长期卧病在床,但她生命不息、笔耕不止,花了8年时间写了这部巨作《黑骏马》。让我深深感动她的毅力和耐力,我也要像她学习,并且学习书里面黑骊勇于面对困难的精神!

 

 

                     五年级二班   袁雷

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017