注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

第一次比赛  

2013-08-31 21:32:12|  分类: 博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次比赛 - 伊珥 - 快乐学习四、二班

 在八月二十四日,在那芙蓉花开的季节,我迎来了我的第一场二胡比赛。正当我怀着有一份紧张、一分不安、一分害怕、一分慌张和一份迷惘的心进了赛场,坐在座位上时,比赛已经开始了。

首先,是幼儿组的选手,他们拉的《赛马》,让我听见了马儿奔腾的声音;之后,儿童A组的哥哥姐姐们让我看见了熟透了的葡萄、塔什库尔干的阳光;儿童B组的小哥哥小姐姐们让我想到了巍峨的雪山、绚烂的花朵。马上就要到儿童C组了,我的心一下子紧张了起来,四首曲子的时间一眨眼就过去了,当主持人念到:“三号选手,参赛曲目:空山鸟语”时,我的大脑里一片空白,我机械地走上台,对评委鞠了一躬,做了个深呼吸,便开始拉了。拉的时候,我想起妈妈对我说的一开始的空山幽谷的幽静、后来越来越欢快的鸟鸣,最后鸟儿睡着后的安静。我好像回到了家里,毫不紧张的拉完了一曲。下台时,我全身的力气已经被用完了,好似连骨头都被别人抽走了。

在领奖时,我得了个二等奖。站在领奖台上,我想起了李老师的指导、妈妈的指教、爸爸的陪伴和我的苦练,这一个二等奖是用这么多人的辛勤付出换来的,真是可贵呀!有付出一定有回报,我的努力果真没有白费。


 

        《空山鸟语》是二胡独奏曲,刘天华作曲,初稿写于1918年,十年后才定稿。标题采自于唐王维诗:“空山不见人,但闻人语响。”在此曲中,刘天华创造性地运用三弦拉戏式的模进手法,描绘了深山幽谷,百鸟嘤啼的优美意境,是一首极富形象性的作品。1993年获中华民族文化促进会“华人20世纪音乐经典作品奖”。[

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017