注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

西安之愉快旅行——焦小荷  

2013-08-30 18:52:14|  分类: 博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

暑假里,我和我的同学们去了西安旅游。

西安是举世闻名的世界四大古都之一。西安是中国历史上建都时间最长,建都朝代最多,影响力最大的都城,居中国古都之首,历史上最为强盛的周、秦、汉、隋、唐等朝代均建都于西安,是十三朝古都。

第一天,我们参观了秦始皇兵马俑。秦始皇兵马俑博物馆坐落在距西安37公里的临潼区城东,南倚骊山,秦兵马俑

北临渭水,气势宏伟,是中华人民共和国重点文物保护单位。秦始皇兵马俑在中国乃至世界都极具影响力。秦始皇兵马俑博物馆上是中国最大的古代军事博物馆。俑阵经发掘对外开放后便轰动世界。1978年,前法国总理希拉克参观后说:“世界上有了七大奇迹,秦俑的发现,可以说是八大奇迹了。不看金字塔,不算到埃及;不看秦俑,不算到中国。”从此秦俑被誉为“世界第八大奇迹”。 我们还亲身体会了考古的神秘乐趣。晚上在大唐芙蓉园观看了水幕电影——孙悟空,美丽极了。

第二天,上午去参拜黄帝陵,同时感受黄河壶口瀑布的壮观。黄帝陵,是中华民族始祖皇帝轩辕氏的陵墓,相传黄帝御升天,故此陵墓为衣冠家。位于陕西省延安市黄陵县城北桥山。号称“天下第一陵”。 为中国历代帝王和著名人士祭祀黄帝的场所。下午游览了气势磅礴,奔腾咆哮的中国第二大瀑布——黄河壶口瀑布

第三天,去游览革命圣地——延安。在延安,我们参观了中央书记处旧址—枣园,中共中央著名的七大会议旧址,文艺座谈会旧址—杨家岭、王家坪。站在延河大桥,眺望象征着延安精神的导航塔—宝塔山,我们的敬仰之情油然而生。

最后,我们回到西安,参观了陕西历史博物馆,陕西历史博物馆以其丰富的文物藏品成为展示陕西历史文化和中国古代文明的殿堂,被誉为“古都明珠,华夏宝库”。品尝了西安的著名小吃。

西安之行,收获颇丰:同学们之间增加了友情、增长了见识!真是一次愉快的旅行。

         
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017