注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

低碳环保 绿色出行(李明荷采访札记)  

2013-08-28 16:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低碳环保  绿色出行(李明荷采访札记) - 伊珥 - 快乐学习四、二班

 时间:2013年8月28日下午3点30分
地点:南辛苑小区
采访人:李明荷(问者)
被采访人:一个骑自行车出行的阿姨(答者)
问题:
1、问:请问您了解“低碳环保,绿色出行”吗?
     答:知道,听电视新闻上讲的
2、问:您知道哪些环保出行的方式?
      答:骑自行车、坐公交车
     问者宣传:能乘坐地,就不乘坐地面交通工具(排放,减轻地面)能乘坐电车,就不乘坐汽(电车比汽车污染少且能多)能几人同行,就“拼车(实现资源利用率最大化,减轻环)开环,就不普通保,省还时髦);能用网络电话办的事,就不必出行(避免不必要的能耗和排);自行,就不乘坐机动车既环保,又健身);然,最绿色的出行方式,是步行!
3、问:你认为”低碳环保,绿色出行“的意义是什么?
     答:保护环境吧
     问者宣传:第一,经济实惠,性价比高。第二,绿色出行可以减少二氧化碳排放,减少小汽车的使用可以降低城市空气污染。第三,绿色出行可以改善交通,节省占路面积。第四,绿色出行能有效的减少能源和资源的消耗和浪费。
有些资源并非是无限的,而是有限,不可再生的。我们的环境正在不断恶化。空气越来越浑浊,随着社会的迅速发展,不少人的出行由自行车演变到汽车,导致二氧化碳的排放量也日益增多。人类赖以生存的环境遭受到威胁。我们是地球的主人,地球是我们的家园,我们应该为捍卫我们的家园献出一份力量。我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,从而接近低碳生活,保护我们的家园!
4、问:谢谢阿姨接受我的采访
     答:不谢,你说的这个事确实很重要

总结:通过给阿姨讲解关于“低碳环保,绿色出行”的有关知识,阿姨对此事更加的了解,也更加的理解这个活动的意义。其实,阿姨本身就是此活动的行动者。她一贯骑自行车,很少坐车。我作为一名宣传者,更要努力做一个绿色出行者。同时,只要有时间,我就会把“低碳环保,绿色出行”这个理念宣传给更多的人。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017