注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《黑骏马》读后感——李俏  

2013-08-22 13:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当我看完了《黑骏马》这本书时,我的心潮起伏,思考了很久······           

       这是一本很有意思的小说,作者是英国的安娜·休厄尔,她是一位优秀的女作家。她以第一人称“我”来描述了黑骏马“黑骊”的生活。

       “黑骊”直觉敏锐,性情温和,是一匹难得的好马。它从小生活在贵族人家,受过良好的训练,很受主人宠爱。后来主人迁居国外,它从此遭到厄运,被卖掉了多次,碰到了很多人,有喝了酒就拿马撒气的醉汉,有动辄就抽鞭子的出租车车夫,有不把动物当回事的野蛮人,当然也有把动物当成朋友的好人家。“黑骊”尝尽了人间的酸甜苦辣。

         通过读这本书,我们从中看到了人类的善恶美丑,人类不能光为了自身的利益像机器一样使用动物,我们应该爱护它们,用爱心去善待它们,相信也会获得善意的回报。读到最后一点时,我为“黑骊”找到了一个善待自己的家而高兴。

        在作家的笔下,“黑骊”的内心描写细腻生动,像人一样有情感,会思考。人与动物的交流真实而亲切,这真是一本让人爱不释手,回味无穷的书!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017