注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

西安旅行照片——王心阳  

2013-07-17 15:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年07月17日 - 伊珥 - 快乐学习四、二班

 这是秦始皇兵马俑博物馆一号俑坑的步兵,他们的的身高都在一米七五以上,听导游讲因为秦始皇希望他的士兵们高大威武,这样才能显示出来秦国的强大,所以它们的身高都超出了常人。而且所有的兵马俑都是单眼皮,这是汉族人最原始最传统的面貌,汉人祖先的基本面貌就是如此。  

西安旅行照片——王心阳 - 伊珥 - 快乐学习四、二班
这些是无法再修复完整的兵马俑,听导游说修复好一个兵马俑需要两名技艺高超的工匠至少半年的时间。所以在这些兵马俑坑里,白天展览,夜晚工匠还要继续修整。
西安旅行照片——王心阳 - 伊珥 - 快乐学习四、二班
这是大唐芙蓉园的夜景,这里有全球最先进的水幕电影。早在历史上,芙蓉园就是久负盛名的皇家御园,展示了大唐盛世的灿烂文明。
西安旅行照片——王心阳 - 伊珥 - 快乐学习四、二班
这便是举世闻名的黄河壶口瀑布了,在距它两公里之外我们就听见了黄河咆哮的声音,见到它,果真如翻江倒海,气势磅礴,令人无比震撼。落差三十多米,奔泻于十里龙槽,因为形状像壶口,由此得名。给我留下了极为深刻的印象。
西安旅行照片——王心阳 - 伊珥 - 快乐学习四、二班
这是陕西历史博物馆里展出的:赤金盆。它重达两千多克,是皇宫里小公主出生后洗澡用的,形容女孩娇贵,被称作“千金”由此而来。
西安旅行照片——王心阳 - 伊珥 - 快乐学习四、二班
这是杨家岭里的毛泽东所居住的石砖窑洞。里面有防空洞,与朱德、周恩来的窑洞是相通的,它们通向后山,能保障他们的安全。看到里面的设施,想到这些伟人们当年在这里生活这么艰苦。我们更应该珍惜现在所拥有的一切,好好学习,将来为祖国做贡献。
 
 
 
 
 
 

                                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017