注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐
GACHA精选

蚂蚁保卫战——王樱桦  

2013-04-13 13:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

星期天的清晨,我很早就起床了,迫不及待地要下去玩耍,我飞快地穿上了衣服,急匆匆地下了楼。

我和那些小朋友玩着,不知时间过了多久,小朋友们都回家了,广场上时变的空空如也。我也正想回家时,突然,我发现有一只如同米粒大小的蚂蚁正向我“走”来,好像在说:“救命,救命!”我感到很奇怪,不一会儿,我就看见了一只西瓜虫在追赶着那只蚂蚁,好像在说:“站住,别跑!”我终于明白了,原来是一只西瓜虫在欺负一只小蚂蚁。西瓜虫的速度渐渐变快了,我想了又想,要踩死那只西瓜虫,也不行,实在是没什么办法了。

正当我束手无策的时候,许多只蚂蚁从巢里争先恐后地鱼贯而出,有的手里拿着白色的小东西,有的手里滚动着糖果,有的还背着一块小小的海绵呢。真像是一个个要上场的士兵。我一屁股蹲在地上,两眼惊讶的看着那场景,那群蚂蚁是要保护那只小蚂蚁。所有的蚂蚁一起蜂拥而上,很快就把那只“不速之客”给消灭掉了。“大战全胜”小蚂蚁们和大蚂蚁们都陆陆续续地回巢去了。我躺下来仰望着湛蓝的天空,自言自语的说:“吾今天心情甚好,事情总算和平解决也。”

通过这件事情我明白了一个道理:不能以大欺小,否则会得到不好的下场,只有乐于助人,才会得到别人的认可。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017