注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

包饺子---丁若鋆  

2013-04-12 22:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期四下午,妈妈说“晚饭吃饺子。”我听了拍手叫好。我已经不知道自己吃过多少次饺子了,但是只包过一两回。每次包得也不怎么好,我准备跟妈妈好好学习,包出好吃的饺子。

    说干就干,我和妈妈兴致勃勃地来到超市,有青菜、土豆····看得我眼花缭乱。我和妈妈买了些肉馅,又买了香菇、饺子皮···一切都买齐了,我们俩个匆忙回家。首先制作饺子馅,把香菇和葱切碎,再剁得极细,一起混入肉末里,放了少量的盐、酱油、味精,然后搅拌均匀,这就是制作饺子馅的全部过程了。

    一切准备就绪,开始包饺子了,我学着妈妈的样子先把饺子皮铺在左手上,右手拿着的勺子已经盛满了肉馅,把肉馅铺在饺子皮上,用右手一捏,肉馅从左边露了出来,我赶紧把馅塞了回去,把口填上,再捏了一下,肉馅从右边露出来,我又把它塞了回去,就这样做了好几次,肉馅再也不露出来了,一看,竟然做出了一个四不像的怪物。妈妈看见了,忍不住哈哈大笑起来,说“你包得绝对是饺子界的猪八戒。”我听了无地自容,真想找个地缝钻进去,但还是逞强的说“你可别小瞧我,猪八戒也可以变成孙悟空的!”我又拿起饺子皮,按照刚才的步骤,一步一步更加全神贯注地做起来,一遍又一遍、渐渐的,我做得“猪八戒”变成了“孙悟空”。妈妈看了我的杰作,也不停的夸奖我“真棒啊,都快要赶上我了,加油!”

    经过我的不懈努力,终于学会了包饺子。我尝到了自己亲手包得饺子,真香啊!更让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017