注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

【转载】趵突泉水质调查报告  

2013-11-26 09:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导 语:亲爱的同学们,学习了第二组课文,你一定留心过自己身边的环境吧,也一定发现了许多环境被污染的情况。汽车尾气,水质调查,废旧电池,塑料袋、方便饭盒的白色污染……请你选择一方面内容进行了解,填写下面的表格。

1、调查内容:趵突泉水质量状况,是否可以直接饮用

2、调查人员:何文骁、王冠雄、刘堃、范龙宇、李明荷

3、调查地点:济南市趵突泉公园

4、调查过程: 先介绍一下小组分工:何文骁和王冠雄负责去趵突泉公园实地调查,询问经常喝那里的水的人,并带来泉水样品;刘堃查找有关趵突泉泉水和饮用水标准的资料;李明荷制作课件,并负责给大家讲解,让大家认识、了解我们的调查经过和结果;范龙宇给大家带一次性纸杯。

2月25日上午9时,我和王冠雄刚进趵突泉公园,就往趵突泉池水边跑去。哇!里面的鱼真多呀,我们往泉池里一看,有人还往里面投放鱼食,咦?我心中有了疑惑,鱼食会不会污染水质?经过我们的仔细观察,鱼食放进去会被马上吃掉,一般不会对水造成污染。不一会儿,又一个大大的“?”从我脑子里冒了出来,鱼的排泄物会不会污染呢?经我们观察,鱼的排泄物从鱼的身体里冒出来时会马上沉在水底,不会和水溶在一起。接下来,我们还询问了两位经常喝泉水的老爷爷,据说他喝泉水已经多年了,一直没有事。

回到学校里,我们把趵突泉水样品分给给同学品尝,大家喝了之后也没发生异常情况。

5、调查结果:调查结果证明:趵突泉的泉水没有被污染,可以直接饮用。这充分说明了:一是老百姓的环保意识越来越强;二是政府采取的“保泉”措施是正确的和管用的。

6、我的建议:我们一定要再接再厉,继续保护好环境,“把天下第一泉”的美名传承下去。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017