注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

【转载】不烫的稀饭  

2013-11-26 09:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文骁《不烫的稀饭》
 

○何文骁

一个周末,妈妈带我参加完兴趣班回来的很晚,我的肚子已经咕咕叫了老半天。一进家门,就看见桌子上摆好了饭菜,哇!还有我最喜欢喝的小米稀饭。我端起碗就要喝,妈妈说:“慢着点,别烫着!”我很自信地对妈妈说:“这你就‘奥特’了吧!姥姥给我准备的稀饭从来都是不烫的!”说着说着,一大碗稀饭不一会儿就被我“消灭”了。

姥姥做的稀饭不仅清香浓郁,爽口宜人,看上去还晶莹剔透泛着亮光呢。而且,它最大的一个特点就是不烫,端起碗来总是温乎乎的,正好喝。

为了我这个“小冒失鬼”不被稀饭烫着,姥姥每次都是把稀饭盛到碗里后,再拿一个空碗,把稀饭从这个碗里再倒入另一个碗里,姥姥还边倒边用嘴“嘘嘘”地吹着,就这样来回倒几次后,稀饭就不烫了。姥姥还说,稀饭是不能用筷子搅和的,否则就清汤不好喝了!

听妈妈说,大概在我上幼儿园的时候,有一次,姥姥就是为了给我倒稀饭还把手烫了,又红又肿疼了好几天呢!

姥姥的爱永远像她那用爱心熬制的稀饭一样,保持着适宜的温度,既对我关爱有加,又不纵容娇惯。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017