注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

2012年10月28日  

2012-10-28 19:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           趵突泉-------王冠雄       

       济南有七十二名泉,趵突泉、五龙潭、黑虎泉、珍珠泉……其中,趵突泉是天下第一泉。

      趵突泉位于济南市中心区,趵突泉南路和泺源大街中段,南靠千佛山,东临泉城广场,北望大明湖,面积 一百十八亩,是以泉为主的特色园林。

      趵突泉的水清的见底,小鱼在水里游来游去都可以看得清清楚楚。趵突泉有三个大泉眼,一年四季,昼夜不停,老那么翻滚。你立定三分钟再呆呆的看上三分钟,你便觉出自然的伟大,使你再也不敢正眼去看。永远那么纯洁,永远那么活泼,永远那么鲜明,冒、冒、冒,永不疲乏,永不退缩,只有自然有这样的力量!冬天更好,泉上起了一片热气,白而轻软在深绿的水藻上飘荡着,不由你想起一种似乎神秘的世界。

      趵突泉的水不仅能展示自然的魅力,还能让我们体会到很多乐趣。泉水悠悠,泉流涌滚,透露着丝丝诱人的碧玉香气。踩在石板上,地面上涌出的泉水清澈透亮,让人不忍心踩下去,小心翼翼地,生怕弄脏了这纯洁的世界。小朋友们个个手拿水枪,高兴地、快乐地、嬉戏着,他们光着脚丫,在石板间穿梭,欢声笑语,尽享泉水带来的乐趣。顺着泉走,在如此纯净的世界里,总给我一种人在画中游的错觉。置身于泉水间,清凉尽透,送来一阵阵凉爽。我忽然觉得自己就是泉水。我可以和小鱼说话也可以和人们欢乐……过了一会儿,我才想到我是在看泉水。泉水不仅属于孩子,更是叔叔、阿姨、爷爷、奶奶也享有的乐趣。他们的欢声笑语,他们的开心,就像小孩儿一样,他们也回到了属于他们的童年。

       趵突泉的周边还有许多名胜古迹,让人流连忘返。

       我爱趵突泉。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017