注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

趵突泉——周笑语  

2012-10-28 15:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们家乡的趵突泉曾被乾隆皇帝封为“天下第一泉”。趵突泉也是济南七十二名泉之首。

       这里的水真清啊!清的能看见水底的石头和人们投的硬币。看,那里还有许多鱼呢!有些鱼在水里无忧无虑地游来游去,好像在说:“你看,我多自在啊!”有些小鱼见到人似乎有些害怕,尾巴一甩,身子一摆,一下子就游走了,好像在和我们捉迷藏呢!鱼可真谓是多种多样。有的是红色的大金鱼,有的是黑色的大鲤鱼,还有的是金色的大鲫鱼!有许多人不约而同地在喂鱼。鱼食投到水里,一大波鱼一拥而上,抢在前面的鱼吃了个精光,饱了个大口福!鱼多的真是数不清呢!

        瞧,那三股水,不分白天黑夜地冒着。它真像那盛开的菊花,大大的;又像烧开的沸水,不停地向上翻滚着,激起一朵朵晶莹的水花,还发出突突突的响声;又好像那盛开的棉花,迅速向四周散开;又仿佛是洒下无数晶莹剔透的珍珠,形成一圈圈白色的水波,最后融进碧绿的池水里去了。泉水不但碧绿,而且在泉水的喷涌下,整池的水都荡漾起来了······池水中还有许多小泉眼向上吐着水泡。开始,水泡很小,摇晃着越升越高,越来越大,最后在水面绽开了,在扑哧一下中消失了。水泡的样子各有各的不同。有的像孩子们吹的泡泡;有的像大雨吐出来的水珠;有的像冬天里漫天飞舞的雪花;还有的像一串串晶莹透亮的珍珠,美极了!

        在你游玩时,若是口渴了,不用急,你可以品尝这泉水。泉水甘甜可口,好喝极了!有的人拿着很大的桶去泉边灌水,有的人拿着水瓶接水,还有的人干脆口对着泉水饮了起来,生怕错过了这美味的泉水似的。每次去趵突泉我必须喝上几口甘甜的泉水才觉得不虚此行。

        趵突泉真美呀,我爱趵突泉!

       


趵突泉——周笑语 - 伊珥 - 快乐学习四、二班
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017