注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

美丽的大明湖——丁若鋆  

2012-10-27 17:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我的家乡济南有一个非常美丽的大明湖,如果你到济南没去大明湖的话,那就等于没有来济南。大明湖位于济南西北部,那里一片美景。

    春天,湖边的柳树刚刚发出嫩绿的新叶,柳条随风摆动,像亭亭玉立的小姑娘在跳甩发舞。平静、清澈的湖面像一面镜子,映出了蓝蓝的天空,映出了白白的云朵。迎春花从绿油油的草地之间冒出来,小小的、黄黄的,好像春姑娘的笑脸一样。

    夏天,最引人注目的就是荷花了,红的、白的、粉的,各种各样的荷花五颜六色、五彩缤纷。红红的荷花、碧绿的荷叶,交相辉映。一阵微风吹来,一池的荷花都在舞蹈,几朵含苞待放的花骨朵点缀着几滴晶莹透亮的雨滴,更是非常惹喜爱。我拨开缥缈青烟,泛舟于绿荷深处,那掠水的鸢鸟,忽隐忽现,划破了寂静的湖面;那穿梭的鱼儿清闲散淡,嬉戏于玉立的之边;那错落的荷叶,碧绿如花,扶摇在浩淼的湖波之上,招展着“掉拂荷珠碎却圆”的轻灵雅淡。映日的荷花,映衬着湖畔的绿柳,与千佛山的倒影一起勾勒着一城的美景。

    秋天的大明湖是多姿多彩的。天空、湖水、树木调和出鲜丽、丰润而柔和的色彩。秋阳如金子,用祥和的光辉为草木、湖水披上了一件十分高贵的美丽外衣。

    冬天的夕阳毫不逊色地照在湖面上。湖边一蓬蓬昔日朝气蓬勃的清荷,此时奇特地幻化成曼妙的几何图形。

    我爱我们济南的大明湖!

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017