注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

小实验:称量空气--王心阳  

2012-06-06 20:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我做得实验是称量空气,所需要的材料有:气球、细绳、皮筋、钉子、木板。家里没有木板,妈妈找来硬纸板代替。

      早上,我和爸爸去西市场买来:皮筋、钉子、气球。所有的材料准备好后,我就开始做实验了。

      第一步:限用尺子量出纸板的中间,在上面画一个记号。第二步:在记号反正两侧岸上图钉(注意不要扎到手)第三步:用细绳系住橡皮筋的中间,做成两个环。第四步:将橡皮筋的两个环套在两个钉子上,因为纸板不如木板牢固,图钉总是掉下来,我把皮筋缠了两圈固定好。然后,提起皮筋,这样纸板就可以平衡了。第五步:我用胶带把两只气球分别粘在纸板的两端。因为气球一样重,所以它们是平衡的。最后一步:用气筒给一只气球充足气,并系上气球口,再把气球站回纸板上,我发现吹满气的气球一头重,没吹的一头轻。

     我想:是因为空气有重量所以吹起来的一头重吧!

     通过这个小实验,我知道了原来空气也是有重量的啊!自己动手做实验不但很有乐趣,而且自己动手做过的实验印象更加深刻。

  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017