注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

趵突泉——焦小荷  

2012-06-22 10:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的家在济南,济南有一个美丽的名称叫泉城,因有许许多多泉水而得名。济南已经命名的有72名泉,比较有名的有:趵突泉、黑虎泉、珍珠泉、金线泉等。其中趵突泉出水量最大,景象最壮观,也最著名。

趵突泉位于济南市中心,南有千佛山,北有大明湖,东临泉城广场。该泉位居72名泉之首,被誉为“天下第一泉”。“趵突”的意思就是跳跃奔突,喷涌迸发。趵突泉有三股水,三股迸发,滚滚而出,气势逼人,壮观的场面令人感叹不已。它就这样不停不息,不知已经喷涌了多少年,水位高达数尺,夜晚还可听到如雷一样的水声。它太可爱了,我喜欢它的气势磅礴,也爱它的清澈柔美。

趵突泉的四周有大块的砌石和白玉石的扶栏,可凭栏俯视池内三泉喷涌的奇景。站在扶栏边就可以听到泉水从泉眼里冒出的“咕嘟咕嘟”的声音;可看见泉水从泉眼里窜出时带起的雪白雪白的浪花,就像三朵银白色的盛开的菊花,争奇斗艳,合在一起唱着歌儿流向北方。泉水泡茶可谓天下闻名,尤其是趵突泉的泉水泡的茶就更令人神往了,色清、味醇、爽口,可谓一绝。

趵突泉是济南的名片,济南和泉水一起正在被更多的人们关注和喜爱。我爱趵突泉,我爱流满了泉水的济南。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017