注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

读《绿野仙踪》有感---薛丁瑞  

2012-02-08 10:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《绿野仙踪》是我最喜欢的一本童话书。故事很精彩,那里面的人物为了梦想不畏艰辛的那份执著值得我们学习。

故事主要讲的是:一阵威力无比的龙卷风把小女孩多萝茜和她的小狗托托吹到了一个神秘的国家---奥芝国。为了回到家乡,她遇到了很多惊险,也认识了不少好朋友:有一心想得到能思索的脑子的稻草人,有想要一颗心的铁皮伐木工,还有拼命想要获得勇气的狮子。他们患难与共,悲喜同享,一起经历了不可思议的奇特旅程,终于实现了各自的心愿。

在生活中,我们都会遇到困难的,在困难面前,我们要像多萝茜一样,有战胜困难的勇气和信心,不屈不挠,勇往直前,就一定能取得胜利。

记得有一次,我和爷爷下棋,眼看我就快输了,我想像着自己就是多萝茜,我得想办法除掉困难!于是,我开动脑筋,每下一步棋之前都充分展开预想,毕竟他堵前堵不了后,堵左堵不了右,就这样,我仔仔细细得下,最终我艰难的赢了爷爷。

《绿野仙踪》真的很好看,我喜欢这本书!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017