注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

读《学写毛笔字》有感-------范龙宇  

2012-02-07 12:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   在假期里,我认真地读了《小屁孩日记》。这本书的作者是黄宇,书里共有《保卫学校》等二十四篇日记,使我最感兴趣的是《学写毛笔字》这篇文章。因为我写过同样题目的作文,希望从中得到收获。

  这篇日志写的是:甜老师教王天天、苏拉、米多、金刚等同学们写毛笔字 。甜老师先做示范:“身体坐正,大拇指和食指拿笔……”然后,甜老师用毛笔蘸着墨水在纸上写了一个大大的“大”字。

老师说 :“还有最重要的一点,不许拿着毛笔甩来甩去。”

可是,同学们还没写字,米多的墨水甩到了苏拉的裙子上 ,苏拉尖叫起来 ,苏拉毛笔上的墨水甩到了王天天的鼻子上 ,王天天尖叫起来 ,王天天的毛笔向甜老师飞去,甜老师尖叫起来。

日记又写了:大家开始认认真真地写毛笔字了 :横、竖、撇、捺。“我”写字时手有些抖。大家都写了好多的横、竖、撇、捺。

我读了《学写毛笔字》后感觉到 :日记写的很生动 、很形象。例如:“……写得我的手都有些抖了……”。又例如 :“这些墨水争先恐后的向苏拉飞去 ……可怜的苏拉的白裙子 ,一下子开出好几朵黑花……”。

我读了《学写毛笔字 》还感觉到小屁孩米多 、朱奇奇、苏拉等同学看上去很“调皮”,但在写毛笔字时却很认真,我要向他们学习认真写毛笔字。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017