注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《走出院子的母鸡》读后感-袁雷  

2012-02-05 11:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒假里我看了一本书叫《走出院子的母鸡》,这本书非常好看,因为描述出我们心中动人的情景,母鸡勇敢面对生活。让我印象最深刻的有:潜伏的猎手和妈妈我只能嘎嘎叫这两部分内容。

        其中,妈妈我只能嘎嘎叫这部分,体现了母鸡勇敢面对生活。因为,有一天,黄鼠狼来了,它想吃鸭子绿头小子,母鸡叶芽为了救鸭子绿头小子自己的肚子被黄鼠狼咬伤了,母鸡叶芽也勇敢的把黄鼠狼的一只眼睛啄下来了,黄鼠狼因为母鸡的勇敢抗争终于被打跑了。

        还有潜伏的猎手这部分让我印象最深刻的是,鸭子绿头小子的腿上有一条绳子,所以野鸭它们不想让它加入野鸭的队伍,野鸭认为绿头小子是家鸭,母鸡叶芽为了让绿头小子加入野鸭的队伍,整整一晚没有睡觉,用嘴啄绿头小子腿上的绳子,母鸡叶芽终于把绳子啄下来了,自己的嘴疼的没法动,最后绿头小子终于加入了野鸭的队伍。

        母鸡这种无私的爱和面对困难勇于面对的勇敢精神深深的感动了我,我要像它学习!

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017