注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《昆虫记》读后感 --- 王安平  

2012-02-05 12:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年寒假我读了一本非常好看的书《昆虫记》,这本书的作者是法国著名的文学家法布尔,用毕生精力研究昆虫写成的一本巨著。书中不仅向我们详细介绍了蜘蛛、毛虫、蝴蝶、石蚕等昆虫的生活习性,还将我们带到了一个多姿多彩的昆虫世界。

       其中,我最喜欢的是对蜜蜂的描写。法布尔将蜜蜂称为“不会迷失的精灵”,因为蜜蜂有辨认方向的能力。为此,法布尔还做了一个小实验,将自己家的蜜蜂做上特殊的记号装在纸袋里,把它们带到离家几公里远的地方再放出来。第二天法布尔去检查蜂巢时发现,所有的蜜蜂都飞回来了。这个实验证明了蜜蜂并非有超长的记忆力,而是具有一种特殊的本能,这种本能是人类所没有的。

        一只小小的蜜蜂竟然有这么大的奥秘,昆虫世界真是太奇妙了!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017