注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

读《时代广场的蟋蟀》有感——焦小荷  

2012-02-11 08:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个风和日丽的下午,生活在美国康涅狄格州的小蟋蟀柴斯特,循着香味跳进了一只装满了食物的野餐篮子里,美美地饱餐了一顿。不料,一袋牛肉三明治压在了它的身上,动弹不得的它随着篮子被带上了前往纽约的火车,从此,开始了它始料未及的一段传奇之旅。当柴斯特跳出篮子,躲在纽约时代广场的垃圾堆里哀鸣的时候,小男孩玛丽欧发现并收留了它。从此,它就在玛丽欧一家开在时代广场的小报摊里住了下来。

在这里,它认识了机灵而又略带点市侩的小老鼠塔克,和憨厚、仗义的猫咪亨利,并与他们建立了纯洁而又深厚的友谊。玛利欧坚信蟋蟀代表着好运。柴斯特竟然演奏出了妈妈最喜欢的意大利民谣,并且开了自己的演唱会。从此,柴斯特一发不可收,一只会演唱《重归苏莲托》、歌剧《阿依达》和莫扎特小夜曲等高雅音乐的小蟋蟀让纽约震惊了。然而,成名后的柴斯特却不再快乐,他逐渐失去了歌唱的热情和乐趣。柴斯特要离开纽约回老家去,他要唱歌给家乡的朋友们。在玛利欧的理解、塔克和亨利的帮助下,柴斯特终于登上了回家的火车。

我认为一只普普通通的小蟋蟀,能演奏出意大利民谣、歌剧、小夜曲等高雅音乐,真是奇迹啊!更让人感动的是:朋友之间的互相理解、互相帮助是多么重要啊!

这本书真是充满友爱与温情的经典之作啊!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017