注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

实践天地之贴春联--薛丁瑞  

2012-02-11 14:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节快到了,通过上网查询,我知道了很多有关春节的习俗。我也知道了春联起源于“桃符”。“桃符”,周代县挂在大门两旁的长方形桃木板,用来祈福平安的。到了宋代,“桃符”由桃木板改为纸张,叫“春贴纸”。对联的上联末字是仄声,下联末字是平声,而且古人习惯从右到左,所以,对联也要从右贴到左。你看,小小的春联也有这么学问呢!

腊月三十,家家户户都要贴春联,我家也不例外。不过今年,我家的对联可是我亲手写的哦!我写的上联是:和顺一门有百福;下联是:平安二字值千金;横批:龙年大吉。我还写了一个大大的“福”字,把它倒着贴在大门上,代表福到我家来了!

开始贴春联了,我先把胶水均匀地抹在对联反而,然后贴在大门的两边,不过两边都要一样高。最后贴上横批。

对联贴好了,我问姥姥:“贴的怎样?”姥姥说:“很好!以后咱家贴对联的活就交给你了”。我站在门外,欣赏着自己的“杰作”,红彤彤的对联映在我脸上,外面的鞭炮声此起彼伏。噢!过春节了!我们全家人的心情都多么快乐啊!我祝爸爸妈妈新年快乐,身体健康,工作顺利!就像对联所说的那样,祝大家龙年大吉!!!

实践天地之贴春联--薛丁瑞 - 伊珥 - 快乐学习三·二班实践天地之贴春联--薛丁瑞 - 伊珥 - 快乐学习三·二班实践天地之贴春联--薛丁瑞 - 伊珥 - 快乐学习三·二班

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017