注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《哈克贝利.芬历险记》读后感---徐明睿  

2012-02-10 09:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我给大家介绍一本书,书的名字叫《哈克贝利.芬历险记》。本书是美国伟大的文学家马克.吐温写的一部小说。故事发生在19世纪中期美国南北战争之前,当时黑奴处境悲惨,可随意买卖,同时北方废奴呼声高涨,南方奴隶制根深蒂固,所以黑奴由南向北逃跑。

本书的主人公是一位白人男孩,叫哈克贝利.芬。他有一个酒鬼爸爸,酒鬼爸爸只要一见到他就打他。哈克后来被寡妇道格拉斯收养,道格拉斯教哈克文明社会的礼仪和教养,哈克讨厌这些,于是他离家出走,坐上木排顺河而下,后来遇到逃跑的黑奴吉姆,他俩结伴乘木排一路漂流。漂流途中遇到了:杀人越货的强盗,挑动族斗仇杀的地方贵族,自称国王与公爵到处招摇的两个骗子,以及小镇醉鬼、轮船水手等等。最后,吉姆获得了自由,哈克酒鬼爸爸死了,哈克还得受教育,他还是受不了。

这本书有许多我喜欢的段落,其中最喜欢的一段是《下地狱,就下地狱吧》。这一段讲的是吉姆被两个自称国王和公爵的骗子卖到了斐尔普斯先生家。当时的社会法律规定:如果有逃跑的黑奴被发现,就得把黑奴交还给他的主人。当时的宗教认为:如果你帮助了黑奴,死了以后就会下地狱。哈克心里想:我要给吉姆的主人(华森小姐)写信,信写好了。哈克又想向上帝祷告,让上帝原谅他曾经帮助黑奴逃跑。可是他刚跪下,就好像看到吉姆在白天、在夜晚,有时在月光下,有时在暴风雨里,总是陪着自己顺着大河漂下来的这段经历……他俩说着话,唱着歌,有时又一块哈哈大笑。哈克找不出对吉姆狠下心,让吉姆重新过上奴隶生活的事情。于是哈克把刚才写的信撕成了碎片,说:“下地狱就下地狱吧!”由此可以看出哈克是一个勇敢善良,又有自己主见的人。

书中有很多优美的语句,我非常喜欢。例如:我摸索着向前划了一个小时,一切都像石头一般安静,紧接着又一阵狂风聚起,吹得树枝拼命地甩胳膊,如同发疯一般;四周没有一点声音,万籁俱寂,好像全世界都在熟睡,只是有时候也许会有青蛙呱呱的叫声。

       这本书得到了许多人的好评,美国著名作家海明威说:“全部美国现代文学源于马克.吐温写的一本书《哈克贝利.芬历险记》……这是我们所有书中最好的一本。一切美国文学都来自这本书。在它之前不曾有过,在它之后也没有一本书能和它相比。”我把这本书介绍给同学们,希望同学们喜欢
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017