注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

读<<绿野仙踪>>有感 -------李俏  

2012-02-01 12:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       今天,我花了一整天的时间读了一本关于一个人的传奇经历的好书,那就是《绿野仙踪》。
        这本书主要讲了美丽善良的小姑娘多萝西与亨利叔叔,艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥茨国。在那里, 多萝西从玉米地里解救出稻草人,在大森林里使铁樵夫重获自由,接纳胆小狮一起同行,都体现了她的互助友爱之心;他们为了实现各自的心愿互相帮助,携手合作,历尽艰险,也遇到了许多稀奇古怪的惊险的事情:多萝西为救小狗托托奋不顾身朝张着血盆大口的大雄狮的鼻子猛打一拳;稻草人面对深不见底的悬崖无所畏惧;铁樵夫面对40只凶恶的大野狼猛劈猛砍;胆小狮为救伙伴的性命而毅然与虎头熊抗争。最后稻草人有了大脑,铁皮人有了心脏,胆小狮也具备了胆量,而多萝西呢,回到了美丽的大草原,他们凭借着非凡的智慧和顽强的毅力都如愿以偿。
        这本书情节曲折,十分扣人心弦。感人的故事,圆满的结局使我深刻体会到了团结的力量有多大;同时也使我明白了勇敢的重要性。多萝西,稻草人,铁樵夫和胆小狮,他们每个人都是我们学习的好榜样。

      

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017