注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

我也来当小导游---刘星语  

2012-11-04 22:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我也来当小导游---刘星语 - 伊珥 - 快乐学习四、二班  大家好,我是大家的小导游,来自四年级二班的刘星语。今天我们来到被 称为“天下第一泉”的趵突泉。大家看趵突泉的“突”字少了一点,大家知道那个点跑到哪里去了吗?对!跑到大明湖的“明”字上了。传说从前趵突泉是没有水的,因为它的水流到大明湖那里了,于是大明湖多了一横,趵突泉少了一点。

大家请跟我到这边,前面就是趵突泉中数一数二的三股水了!那三股水时而激动热烈,像小孩一样蹦蹦跳跳,时而像三股雪花,大小飘忽不定,但他永无止境地喷涌着,神秘而清澈。大家看我手指的方向,那里有两只海豹,它们上半身是纯黑色,肚皮却是黑白相间的。这三股泉水和海豹是其他水域没有的,也是趵突泉的特色。大家看前方,就是一代词人李清照的故居,又名易安故居,因李清照号“易安居士”,后人在她的面目表情中体会到“左看家愁右看国忧”。她还写过《如梦令》等词。

看完了趵突泉,我们又来到了大明湖,在这里有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的佳句美景。还有铁公祠,明朝时期一个叫铁铉的忠臣,在济南三个月坚守,成功击退朱棣的攻击,后人为了纪念他,修了铁公祠。

时间过得真快,一转眼晚上到了,希望大家常来济南,祖国的大好河山,我们下一次再见!

 

 

我也来当小导游---刘星语 - 伊珥 - 快乐学习四、二班

 

 

 

 

 

 

 

 




  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017