注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

小主人家不可开交的争吵 刘星语  

2011-10-25 19:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月24日星期一                  天气:晴     

 

小主人家不可开交的争吵     刘星语 - 伊珥 - 快乐学习三二班

 

(自命题:用毛笔、笔帘、笔架、毡和纸组话。)

 

星期五的下午,毛笔在笔帘中正呼呼大睡。忽然,一阵喧闹声把它惊醒了。毛笔无奈地睁开了朦胧睡眼,打了个哈欠,伸了伸懒腰,跳出了笔帘。只见,纸、笔架、毡和砧木在争论着谁的作用最大。

就听纸先骄傲地开口了,“我的作用最大,小主人没有我怎么能写字呢?”他正在骄傲地说着,忽然一阵风把纸卷到了半空,砧木感觉纸非常幼稚,就说,“老兄,你还是省点力气吧,没有我,你还不知道飞到哪里了呢。”说罢,便压在了纸上。毡躺在桌子上,睁开了沉重的眼皮,无所事事地说,“你们说的都不对。小主人没有我怎么来放你们这些家伙啊?”毛笔见他们正吵得热闹,便上前阻拦说,“大家都要在别人的身上吸取优点,每个人都不是十全十美的,只有能看到别人的优点,齐心协力才能共同完成一项工作。”大家听了一个个面面相觑,低头不语。

这时,小主人来了,大家都默默地回到了自己的位置上,齐心协力,终于让小主人写出了最漂亮的字。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017