注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

放假通知  

2011-09-09 16:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假时间:9月9日、9月10日、9月11日;周二上课

作业:1、语文小本第四课、园地一(作文不做)

           2、周记:课余生活

       本周末作业是园地一的习作:《我的课余生活》(买一本大作文本当周记本),今天语文课上已经领着审题,并以“爬山”“骑车”为例,讲了思路和写法。但孩子写时尽量写自己的课余生活:弹琴、游泳、读书、跳舞……各种体育活动、文娱科技活动都可以,想不出来的可以写老师讲的 “骑车”“爬山”。写之前可以找找素材,好词好句好段可以恰当运用,但不能全文抄袭。
      从三年级开始学生开始进行成篇的习作,好在有二年级的写话训练打基础,但要解决有话说,能表达的问题,仍然会成为孩子的难点,广泛阅读、投入听讲、老师和家长指导如何写(不要家长说孩子记)以及写后和孩子一起修改都是很有必要的,我们都不能嫌麻烦,习作这项功课还是得先扶一扶,到完全放给孩子不管还很需要一个阶段。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017