注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

饮水机如何消毒  

2011-06-11 18:07:05|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本文摘要:饮水机消毒完毕,还可能有微量的消毒液残留,不可以马上饮用。一定要用7-8升的清水连续冲洗整个饮水机腔体,否则,消毒液残留,会成为新的水质污染源。消毒完毕之后,用酒精棉花擦洗开关处的后壁。用杯子接水时,很容易碰到饮水机开关处的后壁,所以不能用抹布擦,否则会有细菌沾到杯子卜,被人喝进去......

  现在许多家庭都配备了饮水机,但是,由于桶装水饮用过程中有空气不断进入,难免将灰尘及微生物带入水中,为了保证喝上纯净卫生的饮用水,饮水机要经常清洗消毒。

  正常情况下,饮水机的清洗消毒一般以夏季每个月两次,冬季每隔一两个月一次为好。饮水机的消毒,可以请桶装饮用水生产厂家专业人员上门服务,也可以自己进行。如果自己进行消毒,可以按以下的步骤来操作:第一步:关闭电源,先打开饮水机后面的排污管,排净余水。因为排污管里的剩余水才是导致饮水机二次污染的关键,然后,再打开所有饮水开关放水。第二步:用镊子夹住酒精棉花,仔细擦洗饮水机内胆和盖子的内外侧。第三步:将消毒剂按使用说明配制成 3000~5000毫升消毒水,再充盈整个腔体,留置10~15分钟。第四步:打开饮水机的所有开关,包括排污管和饮水开关,排净消毒液。

  饮水机消毒完毕,还可能有微量的消毒液残留,不可以马上饮用。一定要用7-8升的清水连续冲洗整个饮水机腔体,否则,消毒液残留,会成为新的水质污染源。消毒完毕之后,用酒精棉花擦洗开关处的后壁。用杯子接水时,很容易碰到饮水机开关处的后壁,所以不能用抹布擦,否则会有细菌沾到杯子卜,被人喝进去。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017