注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

春游  

2011-04-23 09:50:03|  分类: 孩子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春游

济南市经五路小学二年级二班孟令华

梨花风起正清明,游子寻春半出城。在这春天里去春游吧。

春游去种菜可不是简单就做成的,四月四日我们二年级二班一起去春游,去种菜。种菜有三部分:第一、翻地,第二、点种子,浇水,第三、埋土。在这炎热的菜地里,我拿起了工兵铲用力地挖地,怎么也挖不深。只见张淇双脚分开与肩同宽站立,屈膝弯腰重心向前,抡起锄头,兴致勃勃地翻着地,额头已经布满汗珠,仍不肯休息。我赶忙跑到孟老师那里领取种子,放到翻好的地里,我们一直浇水、埋土,还施了点农场的肥料,好让种子长得壮。

第二个活动植树开始了。我们必须先移树,然后再植树。这里需要大人的帮助,只见张淇他爸爸挑选了一棵茁壮柏树,用力地挖着。我和张淇看见了,连忙跑过去,也用力地挖。小树苗挖出来了,我和张淇小心翼翼地抬着,移入我爸爸已经挖好的坑里,我扶着小树,张淇填土。一棵绿油油的小柏树种好了,像战士一样笔直地站在那里。

第三个活动是参观国防教育基地。那里有加农炮、坦克。坦克的样子很像双层蛋糕,我进到坦克肚子,里面很大,一定能盛很多很多的弹药。

该轮到绑腿接力赛了。游戏开始了,第一对就是齐建祥和她妈妈,走起来一蹦一跳的,像两只胖嘟嘟的小企鹅。队员们一对接一对,家长高孩子矮,就像大公鸡拽小鸡。最好笑的就是张云博和他爸爸,只见他爸爸把他整个架起来,他两只脚尖着地,像在太空漫步。

不知不觉地到了中午,我们的肚子都饿了,黄小凡的妈妈带着我们来到了一家大餐厅,黄小凡妈妈像称职地管家。二年级二班一家人吃的很开心。

这真是难忘的一天。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017