注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

考古实践-李东阳  

2011-11-07 09:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“考古”?你一看到这两个字,肯定会想到一些戴着花镜,手拿放大镜,头发斑白的老者。其实我今天说的是我们小孩体验“考古”的活动。 

它是一件神秘又有探索的工作,每当看到电视里考古学家细心地挖掘,我就特别羡慕:我很想像他们一样发现古老的秘密!

机会来了,周六我前去星期8小镇进行体验了神秘的考古工作,一位阿姨给介绍了关于考古的知识与注意事项。“开始考古体验吧!” 话音刚落,我迫不及待地开始了令人期待的考古“工作”。我首先带上防晒帽子、拿起了毛刷和手铲,蹲在考古沙场内细心地挖着各类“文物”, “考古是很精细的活儿,不能这样拿着手铲往地里挖,动作太重了。”站在边上的阿姨及时纠正了挖掘的做法,我不好意思地吐吐舌头。这儿挖挖,那儿挖挖,一个个坑出现?我累得气喘吁吁,可什么也没有,我看着这么复杂的地方有些发呆,哪里有呢,我有点着急:“怎么这么难啊!”喝点水,吃点东西玩玩算了吧。这时想起了电视上讲解的真正考古队员每天要在探方中“蹲”8个小时,不能吃东西、喝水,休息时只能上到非作业区。我才作业这么一会就放弃“考古学家”怎么能轻易放弃呢!

忽然我灵机一动:有了!我决定从墙边缘角上开始往深处挖掘。于是我又兴致勃勃地挖了起来。忽然,我的小铲子碰到了一个硬硬的东西,仔细一看,原来是青铜器!我兴奋地叫了起来。更加细心地挖掘,生怕把它碰坏了。在现场阿姨的指导下,我小心翼翼地拨开一层层土,头先露出来了,接着四条长腿一只一只地出现了,然后身体也原形毕露了,最后露出来了粗壮的尾巴,是什么?

  天啊,多么丑陋的青铜马啊!看,它长着尖尖的角,有点青黑的脑袋上有一个大大的嘴巴,脖子上还有一圈威风凛凛的甲板,像戴着一条大围巾似的。它那强壮的身体像一堵墙,粗壮的四肢和短粗的尾巴好像告诉人们:“我是一只威武的战马!”

  我像考古学家一样知道了考古的秘密,挖掘一个古老的化石可真不容易啊!它需要小心地刮,细心地挖,遇到困难不能怕,要坚持不懈地努力枯燥的历史才变得特别生动,才能获得更多的历史知识!

考古实践-李东阳 - 伊珥 - 快乐学习三二班

 

考古实践-李东阳 - 伊珥 - 快乐学习三二班

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017