注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

我学唱歌 范龙宇  

2011-11-07 00:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我学唱歌   范龙宇 - 伊珥 - 快乐学习三二班
    在我上幼儿园的时候,园里经常播放歌曲《采蘑菇的小姑娘》,那美妙的歌声我羡慕极了,常常梦见自己也能唱一首首优美的歌曲。
    星期天上午九时半,我按时参加唱歌学习班。教课的女老师满头黑发,上课很严格、认真。“现在上课”,老师严肃的说,“两脚站八字形,做深呼吸”。我认真做着。老师又说:“现在发声练习。”老师一边弹钢琴,一边教我。“咪——,吗——,咪——”,由低到高,再由高到低多次唱。当我唱第三遍时,我就一边摸头一边唱。老师看出我不想学基本功的心思。十分钟过去了,总算开始学唱歌了,老师说:“今天我们学唱《采一束鲜花》。”歌词是:“广阔的原野,开满了鲜花,采来一束献给妈妈。它朵朵娇艳,它支支盛开......”老师教一句,我学唱一句。我认真的唱着,老师夸奖我说:“你唱的还不错。”我心里高兴,脸上有了笑容,点了点头。我唱了四五句后,老师说我跑调了。老师多次给我改正,才唱对了。老师又教我做表演动作,我印象最深刻的是采来一束献给妈妈,这不到一句话的动作,我右手臂一字由怀里向外推开,然后两手就像碰了一束鲜花在怀里。
    下课了,老师给我布置作业——每天唱五遍。这时我才松了一口气。
    唱歌真难呀!想唱好更难! 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017