注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

我当小小清洁工-李明荷  

2011-11-06 21:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年11月6日下午两点,我来到济南市妇女儿童活动中心。我看到一位老爷爷在扫地,我走向前有礼貌地向他说明我的来意,他和善地把扫帚交给我,我成了一位小小清洁工。

我当小小清洁工-李明荷 - 伊珥 - 快乐学习三二班

 

一开始,我拿着那把又大又沉的大扫帚,真不知该怎么使用。老爷爷看我不会扫,就过来手把手的教给我。先迈出一只脚,两手握住扫帚把,一只手放在上面,一只手放在稍靠下的地方,然后使劲向你要扫的方向推,有时还要往后拉,以便扫成堆。在老爷爷的指导下,我费力地一下一下地扫了起来,十多分钟我终于扫成了堆,然后再用簸萁把扫好的垃圾倒进了垃圾箱。老爷爷看我累的满头大汗就微笑着接过了扫帚。

看似十分简单的清洁工作,做起来也十分辛苦。有时会磨破手,有时会累的腰疼,天冷时还可能把手冻僵,甚至冻伤。我以后再不乱扔垃圾了,因为每乱扔一次,清洁工就多劳累一次。体验了当一名清洁工的不易,我今后要更加尊重他们,并珍惜他们的劳动成果,做一个爱护环境的小卫士。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017