注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

美味豆浆 徐世哲  

2011-11-06 20:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           美味豆浆

          星期六晚上,爸爸妈妈决定让我星期天早上做豆浆给全家人喝。我当时就说,我要做最好喝的豆浆给大家。妈妈说做豆浆要先泡豆子,于是,在周六的晚上,我先把黄豆、大米、花生、黑豆、黑芝麻、黑米等都洗干净。在洗豆子的时候我还闹了个笑话。当我慢慢把碗中的水倒出来时,我的手臂僵硬的像一根树枝。生怕把大豆等一起随着水倒出来。妈妈和奶奶都笑了。半夜醒来,我还问妈妈黄豆和花生等都泡好了吗。星期天早上,我把泡好的黄豆、大米、花生等放在豆浆机的杯体中,然后倒入热水,热水的容积不能超过豆浆机杯体标注的刻度线,如果超过,豆浆机在磨豆浆时就会有豆浆从杯体中溢出。我插上电源,按好键,等了三分钟左右,就听到豆浆机嗡嗡地响,同时看到刀片快速的旋转,黄豆等被搅动起来,被刀片切碎了很多。不一会儿,刀片停止了转动,好像转累了要休息的样子。这时杯口冒出了热气。又停了两分钟左右,刀片又快速的旋转,同时豆浆机嗡嗡地响,黄豆等被磨得粉碎,杯体中成了浑浊的一片。一会儿,刀片又停止了转动。如此反复了了四五次,刀片才正式休息了。这时就看到杯体中的豆浆不停地上涌,我问爸爸这是怎么回事,爸爸说这是由于电热器给豆浆加热造成的。又等了五分钟左右,就听见豆浆机滴滴作响。奥,原来是豆浆做好了。

           奶奶、爷爷、爸爸、妈妈和我每人都分了一碗,我又放了点糖,真好喝。

            你喜欢喝豆浆吗。来亲口尝尝我做的吧。

美味豆浆     徐世哲 - 伊珥 - 快乐学习三二班

 

美味豆浆     徐世哲 - 伊珥 - 快乐学习三二班

 

美味豆浆     徐世哲 - 伊珥 - 快乐学习三二班

 

美味豆浆     徐世哲 - 伊珥 - 快乐学习三二班

 

美味豆浆     徐世哲 - 伊珥 - 快乐学习三二班
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017