注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

(董齐桓)我当送奶员  

2011-11-06 14:12:34|  分类: 星期八体验日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(董齐桓)我当送奶员 - 伊珥 - 快乐学习三二班
       今天是星期六,淅沥沥地小雨下了一天,天很冷,但是我还是决定体验送奶员的工作。下午三点,我和妈妈穿上雨衣,和送奶员阿姨还带上六岁的儿子,蹬着装满奶的车子,我们便出发了。
      走大街,穿小巷,到了第一站,我欣喜若狂。送奶员阿姨从车子里拿好奶,领着我和小弟弟上楼送奶。我们边走边聊天,得知阿姨早上四点起床,约七点送完,下午三点再开始,约六点送完,每天上下楼梯不计其数。阿姨告诉我,她们一家人每天分三组,阿姨这一组,因为没人照看只有六岁的小弟弟,阿姨带着小弟弟楼上楼下地去送奶。无论雨下得再大、风刮得再猛她们都要按时把奶送到客户家里。
       天渐渐暗下来了,雨停了,风更大了,天也更冷了,送了数不清的订奶户,我腿都跑酸了,头上也冒出了汗,我们每个人的裤子上、鞋子上都沾满了泥巴,我看见阿姨的脸上一直都带着幸福的笑容。这就是一个送奶员阿姨每天的生活,虽然生活很辛苦,可看出她是很开心的,她的工作给大家带来了生活的便利。
       这次生活体验让我明白了,今天的幸福生活多么来之不易,现在的每一件东西都要珍惜,长大一定要做个对社会有用的人。


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017