注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

星期八小镇——宋书萱  

2011-11-06 22:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你到过星期八小镇吗?听同学说过好几次了,而我还从没去过,于是我决定亲自去看看。星期六下午闲来无事,便让妈妈带我来到了期盼已久的星期八小镇,体验一下当大人的滋味。

来到了星期八小镇,这里早已人山人海了,人们排着像长龙一样的队伍等待办手续进入小镇。好不容易挨到我们进小镇了。首先,我最先看到的是母婴护理店,开始跟老师学习怎样照顾小宝宝。先学怎样抱,老师给我做了一个示范,于是我照着老师的样子,先用左手托住宝宝的脑袋和脖子,右手托住宝宝的屁股,抱小宝宝很容易就学会了。接着学习喂奶。这个对我来说就有一定难度了。还是老师先做示范,先把宝宝的头放在左胳膊上,同时左手还要托住宝宝的屁股,右手拿起奶瓶开始喂奶。老师特别强调要注意一个问题:喂奶时奶瓶不能横过来,以免进空气,而呛着宝宝,甚至会引起宝宝窒息。于是我小心翼翼的照着老师说的去做。开始动作不是很熟练,怎么也做不好。老师一遍遍的悉心指导,我练习了好多次,胳膊累的都酸了,腰一直趴着也累得直不起来了。功夫不负有心人,我终于做得像样了,还受到了老师的表扬。这时我想,小时候妈妈天天这样照顾我多不容易呀,我以后要更加孝顺妈妈。母婴护理结束时,老师给我发了5 E币的工资——小镇里专用的货币。接下来我还去了纺织店、邮局、消防局、泥土馆、洗衣店打工,也挣到了微薄的工资。

      通过在星期八小镇一个下午的劳动,让我体会到了当大人辛苦、挣钱不易的滋味。心里想:我以后要养成节约的习惯,不乱花一分钱。

星期八小镇——宋书萱 - 伊珥 - 快乐学习三二班星期八小镇——宋书萱 - 伊珥 - 快乐学习三二班

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017