注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

我当小小考古队员  

2011-11-06 00:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三年级二班    薛丁瑞

 “考古”在昨天以前我还不知道它为何物,可是今天,我去了星期八小镇,在那里,我变成了一名小小考古队员,过了一把“考古”的瘾。

我当小小考古队员 - 伊珥 - 快乐学习三二班

       进入考古队后,队长让我们穿好统一的服装,再让我们拿好考古用的工具—一个小桶、一把小耙子和一个小铲子。干完这些后,我们就开始了真正的考古---挖掘兵马俑。我们来到了茫茫的“沙漠”中和“长城”的脚下(这里的“长城”很矮哦!)首先,我快速的想着“挖掘计划”。我决定先从“长城”的脚下挖起,我挖呀,挖呀,坑已经挖得很深了,还没找到兵马俑。我又朝左边挖,朝右边挖,仍然没找到。但我并不灰心,我想:既然这里没有,别的地方一定有的!于是,我换了一个地方,又动手挖了起来。挖着挖着,突然,我挖到了一个硬梆梆的东西,我脑海里顿时浮现出了三个字:“兵马俑”!于是,我加快速度挖起来,挖出来后,我不禁大叫起来:“找到了!找到了!”“刷”!大家的眼睛都转向了我。我神气十足地把兵马俑放进小桶里。然后,又开始寻找第二个目标。我又换了一个地方继续挖起来,不久,我又挖到了一个兵马俑,真扫兴,那是一个马的底座!唉!要是有个探测器多好啊!那样就不用这么费劲的挖了。
我当小小考古队员 - 伊珥 - 快乐学习三二班
 

看来,当一名考古队员光有热情是不够的,还要有耐心和细心才行啊!

我当小小考古队员 - 伊珥 - 快乐学习三二班

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017