注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

比赛种蒜苗  

2012-03-11 10:19:00|  分类: 综合实践活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

我们家的大蒜发芽了,一颗颗嫩芽争先恐后破皮而出,显示出勃勃生机,煞是可爱!我和爸爸决定把发芽的大蒜种起来。

这一天晚饭后, 我们先找来两个塑料泡沫箱子,里面装满沙子。爸爸说,首先把沙子弄平整,然后再把一个个蒜瓣插到沙子里,再浇上水就好了!按照爸爸的说法,我小心翼翼地把蒜瓣掰下来,生怕弄坏了那嫩嫩的绿芽儿,然后再把蒜瓣轻轻地插到沙子里。

这时,我说:“正好有两个箱子,我和爸爸一人负责一个,来比赛吧!看谁种的好,看谁种的快!”我的提议立即得到了爸爸妈妈的响应。

比赛开始了,我还真有点紧张哩!显得有些手忙脚乱。正在这个时候,妈妈对我说:“最好是种已经长芽的蒜,这样的蒜苗长的快。”我采纳了妈妈的意见。

妈妈在一旁加油!还为我们照相抓拍呢。我很快种完了一行,几乎同时爸爸也种完了一行。时间一分一秒的过去,我已经种了三行了,爸爸才种了两行多。我心里别提多高兴了!心想:这次我赢定了!

高兴之余,我一扭头看见爸爸还在一丝不苟、有条不紊地慢慢种着,像老黄牛拉车一样沉稳。这时,我才恍然大悟,原来爸爸是想用质量取胜!果然,我发现爸爸种的蒜苗不仅美观大方,而且一行行排列有序,俨然一个个士兵整齐威严地站在那里,准备接受首长的检阅!

虽然,我在速度上赢了爸爸,可是我在质量上却输了。在今后的成长过程中,我一定要学习爸爸做事一丝不苟、有条不紊的好习惯。

        比赛结束了,看着我亲手种下的蒜瓣,心里美滋滋的,别提有多高兴了!仿佛我看到了一颗颗绿油油的蒜苗在微风中摇曳,为我们和谐美好的家增添了一道亮丽的风景。

                                                                                                                                       三年级二班      何文骁

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017