注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

我当了一回小老师---张嘉琪  

2011-11-20 20:44:59|  分类: 综合实践活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “静静的深夜,群星闪烁,老师的窗前灯光仍在亮......”不知从何时起,长大后做一名教师成了我的理想和为之奋斗与努力的方向,我羡慕站在三尺讲台款款而谈、知识渊博的老师,我憧憬着自己也能有机会担任一次小老师。机会终于来了,班里近期正在进行有关中华民俗知识方面的讲解活动,我认真准备,积极参与,终于过了一把老师瘾。

        “叮铃铃......"一阵清脆的上课铃声响后,我怀着既兴奋又紧张的心情和孔德毅同学走上讲台。今天我们两个向大家介绍有关年画方面的知识。首先孔德毅同学绘声绘色的为大家讲解了年画的由来和发展历史,年画是中国人最喜爱的一种民俗版画,充分表现出中国民间的风尚、习惯、信仰,以及民俗事物。由于年画距离我们这些孩子来说历史比较久远,为能更好的让大家感知年画,我在一旁配合孔德毅同学播放年画的课件。当屏幕上出现着一幅幅色彩鲜艳、充满民俗气息的年画时,同学们都不禁发出”啧啧“的赞叹声。看着同学们一双双聚精会神眼睛,我从心底里感到欣慰。

           时间过得真快,不知不觉中下课了,回到座位上,我意犹未尽,心想:做一名老师真不容易,既要有渊博的知识,又要有爱心、耐心,作为学生的我们应该尊重老师的劳动,努力学习,力争做一名品学兼优的好学生。我一定要好好学习,争取早日实现自己的梦想。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017