注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

2010年12月14日  

2010-12-14 17:37:03|  分类: 班级信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长:

       您好!周末的看图写话同学们基本上都能把事情的经过写清楚,写出球掉进树洞的原因,小朋友们想办法把球从树洞里捡出,以及从树洞中拿出球后高兴的心情。此次些话,同学们用上了自己积累的词语。如在写球掉进树洞的原因时,用上了“你追我赶、你抢我夺、一不小心、非常着急、又小又深、咕噜噜、‘砰’地一声”等;同学们想办法拿球时用到了“议论纷纷、不知所措想尽一切办法‘救’球”等;想出办法灌水拿球时用到了“灵机一动、气喘吁吁、竟然、神奇、小心翼翼”等等。有的同学在“想办法”时非常用心的想到了为什么必须用水灌的原因,因为洞深而窄,球又圆,用手够不着,用树枝夹不住,只好用水灌。还有的同学由一休的聪明举动、平时老师的讲解等想到用水灌的方法,合情合理,丰富生动,体现了同学们的智慧。需要再加工的是同学们灌水拿球的过程还比较简单,仔细观察,就会发现孩子们用的工具不一样,各自的分工不一样,想法肯定也不一样,可以在丰富一下灌水时小心翼翼的动作,球慢慢浮上来时人物的心理、深情、语言等等。

    此次写话比较成功的有:张佳琪、李东阳、李明荷、徐明睿、  睿、杨翰如、焦小荷、董齐桓、刘玉芃、张云博、周笑语、王天屹、宋晨晨。

  到下周,第八单元就结束了,本册所有内容就学完了,过了元旦很快就要期末考试,各位家长可以根据孩子情况自己做计划进行复习,不要到最后集中复习孩子比较辛苦,重点题型、内容可以参考书上课后题、园地的题型。

      祝:愉快!

                                                     孟祥梅

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017